г. Москва,
ул. Никольская, д. 10
круглосуточно
без выходных

+7 (495) 101-80-96

моб. +7 (926) 742-72-43

Обратный звонок

Как частный детектив избавил ребенка от наркозависимости

В детективное агентство обратилась Н. Она подозревала, что сын 17 лет попал в дурную компанию и стал употреблять наркотики потому, что стал крайне скрытным, часто пропадал с друзьями, при этом ничего не рассказывал родителям о друзьях. Мальчик часто не ночевал дома, забросил учебу, наблюдалась так же явная раздражительность и порой неадекватное поведение. Необходимо было выяснить, что стало причиной перемен в сыне и действительно ли он употребляет наркотики? И если опасение употребления сыном наркотиков подтвердится, то необходимо было принять меры и вывести его из зависимости.

Для начала было принято решение собрать информацию о жизни подростка. Использовались практически все методы сбора информации:

  • установлено наружное наблюдение за подростком 3 дня.
  • сделали детализацию телефонных вызовов с его номера телефона.
  • полностью изучены его страницы в соц сетях (взлом вк, изучение друзей в соц сетях, изучение и анализ всех переписок в соц сетях).

Все мероприятия проводились одновременно. И за 3 дня работы была собрана следующая информация: подросток действительно употреблял наркотики — оксибутират натрия (вода, жидкий экстази). Были обнаружены точки наркодилеров, где он их приобретает, а так же отдельные «друзья» мелкие дилеры, которые приносили ему дозу.

В последствии, совместно с родителями подростка, было принято решение о выведении его из наркозависимости. Первое: при помощи наших связей с сотрудниками госнаркоконтроля, мы оперативно резко ограничили доступ к наркотикам подростку. Доступные ему точки продажи наркотиков закрыли. Одновременно к подростку подвели актёра. Который предварительно проучил полную консультацию психолога о том, как грамотно вести себя с наркозависимости. Актёр познакомился с ним на улице и влился в доверие под видом общих интересов, которые были у подростка до употребления наркотиков. Интересы заранее были выяснены у родителей.

Наш подставной актёр и подросток хорошо подружились и в течении 2 месяцев общения (под строгим контролем психолога) вернул подростка к нормальной жизни.