г. Москва,
ул. Никольская, д. 10
круглосуточно
без выходных

+7 (495) 101-80-96

моб. +7 (926) 742-72-43

Обратный звонок

Детектив помог разоблачить шантажиста

Не так давно к нам в агентство обратилась Марина (имя изменено) с просьбой помочь разобраться с проблемой. Ей начали поступать звонки, СМС и сообщения в социальных сетях с угрозой рассказать мужу об её супружеской неверности. Марина лишь однажды изменила своему любимому, и такие слова вызвали её беспокойство.

Сначала речь шла о простых СМС, на которые она не обращала внимание. Потом начались звонки. Собеседница Марины (а именно женский голос был слышен в трубку) используя нецензурную лексику, всячески унижала её и угрожала. После смены номера всё это прекратилось, но ненадолго. Угрозы начали поступать и в социальных сетях.

Марина ничего не говорила своему мужу. Она боялась, что он начнет сомневаться в её верности и может узнать об измене. Поэтому девушка обратилась в полицию. В правоохранительных органах сначала, вообще, не захотели заниматься данной историей. Мол, и так дел хватает. Но после её многочисленных просьб, в полиции нашли уже другую отговорку: «Работу провести «по тихому» не сможем, ведь нам придется опрашивать многих людей». Такое Марине совершенно не подходило, так как могли начаться распространяться разные нелепые слухи среди её родственников и знакомых.

Женщина обратилась к нам, с просьбой о срочной помощи, ведь нервы уже не выдерживали. Мы успокоили нашу клиентку и пообещали во всем разобраться.

Первым делом, мы просмотрели угрозы по СМС и в социальных сетях. Сообщение приходили с разных страничек. Они были пустыми, и создавалось впечатление, что их создали только для рассылки угроз. По номеру телефона определить человека не получилось. Симка оказалась краденной.

Изучая странички Марины в социальных сетях, мы обратили внимание, что они посещалась часто одним человеком, имеющим свой профиль в «Facebook», «ВК» и «Одноклассниках». В «друзьях» женщины он зарегистрирован не был, да и она не знала его. Неужели шантажист найден?

Наш детектив изучил информацию о данном гражданине. Оказалось, что он являлся психически неуравновешенным человеком, регулярно проходящим курс лечения. Марина повторно обратилась в полицию и попросила проверить его на причастность к угрозам. Казалось, что он действительно писал их. Нашел «жертву» случайно, будучи любителем соцсетей. Менять свой голос на женский, с помощью компьютерных программ, оказалось не так и сложно.

В данный момент шантажист отправлен на повторный курс лечения в больницу.