г. Москва,
ул. Никольская, д. 10
круглосуточно
без выходных

+7 (495) 101-80-96

моб. +7 (926) 742-72-43

Обратный звонок

Как избавиться от слежки

Как часто нам показывают фильмы о том, как отрицательные персонажи или разведывательные управления устанавливают слежку за главным героем, а тот в свою очередь эффектно от нее избавляется. А что если это все случится с вами в реальной жизни? Как защитить свою личную жизнь и профессиональную деятельность от чужих? Для этого необходимо проделать несколько необременительных действий. О них подробнее в нашей статье.

Вовремя разоблачить факт слежения.

Для установления самого факта слежки нужно проделать пару несложных шагов, которые уберегут вас от ложного понятия слежения, а именно если вам «показалось». Перед выходом из квартиры оцените окружающую обстановку на улице – постарайтесь запомнить людей во дворе и примерные марки и расцветки автомобилей. Для упрощения сделайте несколько снимков на телефон, и смело выходите по своим делам. Далее в течение дня оценивайте по тому же принципу окружающих вас людей и автомобили, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, и также лучше делать снимки происходящего. В конце дня сравните полученные снимки и результаты ваших личный наблюдений. Если за вами действительно следят вы без труда сможете вычислить кто и какой автомобиль он при этом использует.

Избавиться от несанкционированного слежения.

Если факт слежки был подтвержден и окончательно установлен, первое что вы должны сделать это успокоиться. Не нужно паниковать и пытаться скрыться на каждом углу, этим вы лишь привлечете лишнее внимание и выдадите себя, а именно, что вы знаете о слежке. Один из вариантов вашего дня может быть таким – отправляйтесь в людное место – будь то вокзал или что-то подобное. Если у вас личный автомобиль – воспользуйтесь им, так даже лучше. Оставьте его на платной стоянке и отправляйтесь на вокзал. Это такое место где есть возможность легко скрыться или просто затеряться в толпе – вы можете зайти в первую попавшуюся электричку и выйти из нее с противоположной стороны. Затем, скрывшись от визуального наблюдения, взять такси и отправиться по своим насущным делам. Ваше наблюдение будет ждать вас на платной стоянке и вряд ли догадается о ваших проделанных маневрах. В течение дня фиксируйте окружающую обстановку, чтобы вечером проанализировать успех ваших махинаций. Кроме того, не исключайте факт слежки за электронными средствами – откажитесь на время или смените ваш телефон, планшет или ноутбук. Смените свою одежду, включая нижнее белье и старайтесь не пользоваться личным транспортом. Проделывание этих действий помогут вам избавиться от слежки, однако, рано или поздно вам понадобится профессиональная помощь в этом вопросе, поэтому не поскупитесь и наймите специалиста чем раньше, тем лучше. В таком деле лучше довериться профессионалам.